В статье мы привели неизвестные большинству людей блюда со всего мира, которые вы должны попробовать, чтобы утверждать “Вот сейчас я знаю вкус всего на свете!”

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

Конечно, украинцы и поляки еще долго будут спорить о вкусе “настоящего” борща, азиаты – выяснять кто первый выгадывал какой-нибудь пельмень или соевый соус, а мы погрузимся в уголки кулинарии, где еще не ступала нога маркетолога.

Великобритания
Рыбный пирог – это традиционный британский рецепт, который готовится из разной рыбы, обычно белой, хотя также довольно часто используют лосось, копченую пикшу и креветки. Затем его сверху покрывают картофелем и творогом.

Бразилия
Pastel de Forno – это выпечка, которая может содержать огромное количество разнообразных начинок. Самыми популярными являются курица, говядина, рыба, креветки, творог. Они тоже бывают сладких сортов.

Испания
Fabada Asturiana – это рагу из фасоли, которое обычно подается зимой. Его готовят из свинины, бекона, кровяной колбасы и чоризо. Несмотря на то, что он происходит из Астурии, его можно легко найти по всей стране.

Ливан
Sfeeha – это открытый мясной пирог, который обычно готовится из баранины, лука, помидоров, разных трав и специй. Его обычно подают с кислым йогуртом вроде айрана или тана.

Португалия
Франчесинья – это аккуратные португальские бутерброды, изобревшиеся в городе Порту. Они содержат ветчину, колбасу, говядину, бекон и творог и часто подаются с томатным или яичным соусом. Обычно к бутербродам добавляется картофель фри.

Уругвай
Chivito – это местная разновидность крупного чизбургера – со стейком, беконом, ветчиной, яйцами, моцареллой, помидорами и оливками, которую обычно подают еще с картофелем фри.

Колумбия
Санкочо – это суп (фактически рагу), состоящий из картофеля, юкки, кукурузы, подорожника и различных видов мяса. Это традиционное в регионе Антиокия.

Япония
Какие – суп, готовится из лапши, свинины и разнообразных овощей, таких как лук, морковь и капуста. Его также можно подавать как дополнительный ингредиент хот-догов.

Боливия
Мондонго – это карри из свинины, которое подается в соусе с луком, перцем чили, тмином и разнообразными специями и травами. Обычно его подают с картофелем и кукурузой.

Гватемала
Хокон – это традиционное рагу с курицей, луком, чесноком, зеленым перцем и халапеньо. Затем тушат в бульоне и подают с рисом.

Соединенные Штаты Америки
Shrimp Creole – этот суп содержит креветки, помидоры, перец, лук, сельдерей и чеснок. Традиционный фаворит, и в отличие от многих других креольских рецептов, здесь нет руколы.

Швейцария
Älplermagronen – это швейцарская версия мак-энд-сыра, но ее также готовят с беконом или колбасой. Добавив лук и картофель, вы получите очень сытное основное блюдо, идеальное для зимних вечеров.

Чили
Completo – это очень большой хот-дог, часто содержащий нарезанные помидоры, авокадо, квашеную капусту, чили, сыр и различные виды соуса, например майонез или горчицу.

Индонезия
Икан Бакар – это рыба, приготовленная на мангале или на гриле, которую часто подают на банановых листьях. Обычно его подают с маринадом из соевого соуса, тамаринда, чили, кориандра и куркумы.

Новая Зеландия
Ханги – это традиционный способ приготовления пищи маори с помощью выкопанной в земле ямы. Мясо и овощи обычно готовят в алюминиевой фольге и проволочных корзинах.

Сингапур
Hokkien Prawn Mee – суп готовится из лапши, креветок, свинины, яиц, ростков фасоли и лука-шалота. Дополнительно добавляется самбал чили и сок лайма.

Италия
Cacciucco – это сытное тосканское рыбное рагу, которое можно приготовить из большого разнообразия рыбы и моллюсков. В него также входят различные овощи и специи. Иногда можно бросить краба или каракатицу.

Южная Африка
Potjiekos – африканское тушеное мясо, переводится как «маленький горшок пищи», и обычно готовится из разных видов мяса и овощей, таких как капуста, морковь и картофель. Его часто приправляют пивом или вином.

Канада
Туртьер – это небольшой мясной пирог, обычно включающий картофель, лук и специи. Обычно подается зимой, часто готовится из нескольких видов мяса вместе, а удобный размер позволяет взять пирог с собой в путешествие.

Египет
Кушары – разновидность плова, его готовят из риса, макарон и чечевицы. Его подают с томатным соусом, чесночным уксусом и специями, а затем украшают нутом и жареным луком.

Франция
На самом деле, вместо лягушачьих кавычек французы предпочитают национальную колбасу – андуйлет. Колбасу андуйлет обычно готовят кольцами из свинины, а иногда и с телятиной. Обычно его подают с луком в горчице или соусе из красного вина. Его можно найти в таких городах как Лион или Камбре.

Камбоджа
Рыбный амок – это разновидность карри, которая готовится из рыбы, яиц, овощей и кокосового молока. Амок обычно подается в банановых листьях с рисом.

Нидерланды
Bitterballen – фрикадельки, которые готовятся с разными видами мяса и рыбы, а затем покрываются сухарями и жарятся во фритюре. На гарнир подают соус, обычно горчичный.

Индия
Голгаппа, или панипури – уличная еда, по задумке напоминающая шаурму. Состоит из полого пури (лепешки), который наполнен многими разными ингредиентами, включая нут, картофель, лук и специи.

Чехия
Кулайда – на первый взгляд это обычный грибной суп, который готовится со сливками, картофелем, яйцами и зеленью. Обычно блюдо подают как закуску, а затем традиционное рагу с хлебом. Но те, кто попробовал этот грибной суп, больше не считают ресторанные жульены произведениями искусства.

Швеция
Тост Skagen был изобретен Тором Рэтманом в 1958 году. Это произведение на грани кулинарии и эстетики состоит из креветок в сливочном соусе и часто с икрой на тостах. Обычно его подают как закуску или лёгкий обед.

Аргентина
Локро – это традиционное рагу, которое готовится местными преимущественно из кукурузы, лука, фасоли и говядины. Иногда на гарнир подают острый соус с паприкой и красным перцем.

Греция
Калицуния – это творожные пироги разных форм, происходящие из Крита. К ним можно отнести выпечку с сыром и шпинатом. Сладкие варианты этой выпечки часто подают на Пасху.

Вьетнам
Bun bon Nam bo готовится из лапши, говядины, чеснока, ростков фасоли и большого количества трав и специй. Его легко найти почти в каждом из многочисленных заведений уличной еды.

Китай
Roujiamo, также известный как китайский гамбургер, – это бутерброд с мясом, который обычно готовят со свининой и подают в лепешки. Это популярная уличная еда по всей стране.

Автор Ред

Источник GoPoland

Оригинальное содержимое из этого произведения можно использовать согласно условиям лицензии Creative Commons Attribution 4.0 license