Осуществление не менее 10 000 шагов в день давно считалось золотым стандартом физических упражнений.Однако исследование показывает, что сосредоточение времени, которое вы тратите на тренировку, а не на количестве шагов, может быть столь же эффективным для потери веса, долголетия и снижения риска сердечных заболеваний.

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

Исследователи из женской больницы Бригама в Бостоне изучили четырехлетние данные почти 15 000 женщин старше 62 лет. Почтенный возраст был выбран для того. чтобы можно было четче наблюдать за изменениями, а только женщины – потому что они более дисциплинированы. Каждая участница носила фитнес-трекер, чтобы измерять уровень активности, и получала анкеты по состоянию здоровья.

Команда обнаружила, что те, кто делал от 8000 до 8500 шагов в день, снизили риск сердечных заболеваний на 40 процентов по сравнению с теми, кто делал около 3000 шагов в день.Более того, они обнаружили такое же снижение риска для тех, кто занимался спортом в течение 75 минут в день, что свидетельствует о том, что измерение шагов может оказаться ненужным.

Математика для здоровья

Это исследование является одним из нескольких последних отчетов, развенчивающих правило 10 000 шагов, поскольку некоторые эксперты утверждают, что не существует «магического» числа для упражнений.

Доктор Рикута Хамайя, ведущий автор исследования и научный сотрудник отдела превентивной медицины Бригамской и женской больницы, сказал: «Для некоторых, особенно для молодых людей, физические упражнения могут включать такие виды деятельности, как теннис, футбол, ходьба или бег трусцой, все из которых могут легко отслеживать с помощью шагов.’

Однако для других это может состоять из езды на велосипеде или плавания, где контролировать продолжительность упражнений проще. Вот почему важно, чтобы инструкции по физической активности предлагали несколько способов достижения целей».

Движение для каждого выглядит по-разному, и почти все виды движения полезны для нашего здоровья

Команда набрала 14 399 женщин старше 62 лет, которые считались «здоровыми», то есть не имели сердечных заболеваний или рака. Средний возраст участников – 72 года.В период с 2011 по 2015 год каждую женщину просили постоянно носить фитнес-трекер на бедре, в частности, во время сна или принятия душа.

Ежегодно исследователи проводили опрос о привычках здоровья, таких как курение и употребление алкоголя, рост, вес, менопауза, личная и семейная история болезни.Они были использованы для определения риска сердечных болезней и смерти участников.

Команда наблюдала женщин до конца 2022 года.

В среднем участники занимались умеренными и интенсивными упражнениями 62 минуты в неделю и делали 5183 шага в день. К 2022 году девять процентов участников скончались, а у четырех процентов развилась болезнь сердца.

Женщины были разделены на процентили, в зависимости от того, сколько минут занимались спортом или количество сделанных шагов.

Команда обнаружила, что те, кто либо тратил больше времени (примерно 200 минут), занимаясь спортом, либо делал наибольшее количество шагов (примерно 8000-8500), снижали риск сердечно-сосудистых заболеваний и смерти до 40 процентов по сравнению с теми, кто был в самом низком процентили (девять). до 12 минут упражнений или примерно от 2800 до 3000 шагов).

“Полученные данные свидетельствуют о том, что пациенты могут выбирать между поэтапной или временной целью, чтобы снизить риск смерти или сердечно-сосудистых заболеваний”, – пишут исследователи.

Эти данные подтверждают целесообразность включения указаний как на основе времени, так и на основе шагов в будущие рекомендации по ПА [физической активности], позволяя людям гибко выбирать и отслеживать желаемую метрику активности.

«Таким образом, клиницисты могут рекомендовать женщинам-пациентам в возрасте 60 лет и старше использовать цели, основанные на времени или на основе шагов в зависимости от их предпочтений для мониторинга уровня ПА».

В исследовании было несколько ограничений, в частности, большинство женщин были белыми и «с высшим социально-экономическим статусом». Кроме того, исследование было наблюдательным, потому результаты нельзя подтвердить.

Исследование было опубликовано в JAMA Internal Medicine

Спасибо что дочитали эту статью до конца! Доброго вам дня и хорошего настроения!

Автор Ред

Оригинальное содержимое из этого произведения можно использовать согласно условиям лицензии Creative Commons Attribution 4.0 license