Как и любой другой религиозный текст в истории, Библия открыта для толкования, и наука не подтверждает, что она фактически точна во всех рассказах. Однако это не касается каждого фрагмента текста в бестселлере всех времен. На самом деле, некоторые из этих текстов были доказаны наукой.

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

Земля круглая
Хотя некоторые теории заговора могут говорить по-другому, наука подтвердила, что форма нашей планеты круглая. Об этом также упоминается в Библии: «Он сидит на престоле над землей» (Исаия 40:22).

Ядро планеты горячее
Относительно того, что ядро ​​Земли горячее, Иов 28:5 вспоминает об этом: «Земля, из которой приходит пища, сменяется внизу, как огонь».

Земля плывет в космосе
И если вы ищете библейское подтверждение того, что Земля парит в космосе, тогда смотрите не дальше, чем у Иова 26:7, где сказано: «Он простирает северные небеса над пустым пространством, Он висит на земле ничем».

Вода изменяет состояние
Кругооборот воды, также известный как гидрологический цикл, хорошо известен. Оказывается, в Библии об этом упоминается не раз. Екклезиаст 1:7 говорит: «Все потоки текут в море, но море никогда не наполняется. Туда, откуда текут потоки, они возвращаются».
Амос 9:6 также вспоминает об этом в одной части: «Он зовет в небо морскую воду и изливает ее на поверхность земли».

Так же и Иов 36:27-28: «Он поднимает капли воды, которые, как дождь, текут в потоки; облака выливают свою влагу, и обильные ливни падают на людей».

Другой пример можно найти в Псалме 135:7, где сказано: «Он поднимает облака с концов земли, посылает молнию с дождем и выводит ветер из хранилищ Своих».

Большое наводнение произошло
Большой потоп и Ноев ковчег – одна из самых популярных историй Библии. И согласно геологическим доказательствам, Ноев потоп действительно произошел, но ученые до сих пор не могут назвать его происхождение.

Ковчег бы сработал
Согласно Бытию 6:13-22, Божьи указания Ноя были такими: «Ковчег должен быть триста локтей длиной, пятьдесят локтей шириной и тридцать локтей высотой».

Оказывается, проектирование было математически верным. Согласно расчетам, сделанным студентами-физиками из Университета Лестера в 2014 году, ковчег действительно мог плавать и безопасно перевезти через наводнение почти всю земную фауну.

На небе бесчисленное количество звезд
Конечно, мы знаем, что во Вселенной есть много звезд. Очень многое. В общем, мы говорим о триллионах звезд на галактику. И по оценкам ученых, во Вселенной может быть больше 100 миллиардов галактик!

Библия действительно вспоминает об этом в Иеремии 33:22: «Я сделаю потомков Давида Своим рабом и левитами, служащими передо мной, бесчисленными, как звезды на небе, и безмерными, как песок на берегу моря».

Не все звезды созданы равными
В Библии также упоминается, что яркость или звездная величина изменяется. «Солнце имеет один вид блеска, луна другая, а звезды другой; и звезда от звезды отличается блеском». (Коринфянам 15:41).

Небесные тела не существуют вечно
Теперь мы знаем, что звезды и другие астрономические тела умирают. Наука подтвердила это, но об этом вспоминает и Библия. В Евангелии от Матфея 24:35 сказано: «Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут».

Вселенная состоит из невидимых частиц
В Послании к евреям 11:3 сказано: «Верой мы понимаем, что вселенная образовалась по велению Божию, так что видимое не создано из видимого». Кажется, Библия говорит об атомах. Протоны, нейтроны и электроны сами по себе невидимы невооруженным глазом. Из атомов состоит практически все, включая нас.

Давид мог действительно победить Голиафа
Маленький мальчик, побеждающий великана, может показаться маловероятным, но история о Давиде и Голиафе у Самуила 17 говорит иначе.

Праща может быть не самым мощным оружием, но камни из долины Эла были сделаны из сульфата бария, который очень плотный, и ими легко было бы ранить Голиафа. Но есть еще что-то – будучи гигантом, Голиаф, вероятно, страдал акромегалией (избыточная выработка гормона роста). Это может вызвать определенные проблемы со зрением, и периферическое зрение у такого человека может быть крайне ограничено, что было бы удобно для небольшого Дэвида.

Есть горы под водой
Эти формы рельефа действительно называются подводными горами, и упоминаются в Библии.

В Псалме 104:6 сказано: «Ты покрыл его бездною, как одеждой, воды стояли над горами».

Солнце фактически перестало двигаться
Потому что произошло затмение. Иисус Навин 10:12 читает: «В тот день, когда Господь передал Аморреев Израилю, Иисус Навин сказал Господу в присутствии Израиля: «Солнце, стань над Гивоном, а ты, луной, долиною Аиалон». Скорее всего, это было затмение, которое исследователи датировали 30 октября 1207 г. до нашей эры.

Существа не могут жить без крови
Большинство из нас знакомы с библейской историей об Адаме и Еве. На самом деле люди имеют биологического предка женского пола под названием Митохондриальная Ева, предшествующая нашему виду (Homo sapiens). Однако есть одна вещь, объединяющая всех нас, живых существ: кровь.

«Ибо жизнь твари в крови, и Я дал ее вам, чтобы очистить себя на жертвеннике; это кровь, которая очищает жизнь человека» (Левит 17:11).

Изоляция больного
Хотя правильный карантин развился позже в истории, Библия предписывала «изолировать пострадавшее лицо на семь дней», а если состояние его не улучшится, «изолировать его еще на семь дней» (Левит 13:1-5).

Дезинфекция действительно важна
В Левит 11:28, например, сказано: «Каждый, кто подберет их трупы, должен постирать одежду свою, и будет нечист до вечера. Эти животные нечисты для вас».

Пандемия сделала всех нас профессионалами в дезинфекции рук и одежды во избежание распространения микробов, но Библия давно упомянула о ее важности.

Спасибо что дочитали эту статью до конца! Доброго вам дня и хорошего настроения!

Автор Ред

Источник GoPoland

Оригинальное содержимое из этого произведения можно использовать согласно условиям лицензии Creative Commons Attribution 4.0 license