Задумывались ли вы когда-нибудь о том, почему вы постоянно что-нибудь забываете, у вас постоянные головные боли или вам трудно сосредоточиться? Это практически все в вашей голове. Многие люди не осознают, что определенная еда и ежедневные привычки могут оказать большое влияние на психическое здоровье и потенциально способствовать развитию болезней в дальнейшей жизни.

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

Некоторые ежедневные привычки могут нанести вред вашему ментальному здоровью
Все, что мы делаем, оказывает влияние на наше тело, краткосрочно или долгосрочно. Важно знать о конкретных привычках, которые могут повредить нормальному функционированию мозга и даже повредить его структуру.

Пропуск завтрака
Вы, наверное, слышали выражение «завтрак – самый важный прием пищи за день», не правда ли? Ну, это правда. После ночного голодания мозг нуждается в питательных веществах, чтобы нормально функционировать.

Если вы не едите в начале дня, мозг тратит свои резервы и будет вынужден работать более интенсивно для выполнения задач. Это может ухудшить концентрацию, привести к потере памяти, ухудшить настроение и снизить физическую и интеллектуальную работоспособность.

Малоподвижный образ жизни
Отсутствие физических упражнений может помешать нормальному функционированию мозга в долгосрочной перспективе. Физическая активность облегчает обучение, улучшает настроение, предотвращает потерю памяти и другие возрастные проявления.

Слишком много кофе
Кофеин угнетает нейромедиатор, который действует как естественный транквилизатор, вызывая бессонницу. Сочетание диуретиков и стимуляторов в организме заставляет мозг перенапрягаться, что может вызвать головную боль. Это также может вызвать беспокойство, нервозность, раздражительность и тревогу.

Убиваем мозг, наслаждаясь дымом сигарет
Никотин, содержащийся в сигаретах, повреждает мозг, ограничивая кровообращение и препятствуя поступлению глюкозы и кислорода в ткани мозга, спивая отмиранию целых участков.

Прослушивание громкой музыки
Громкая музыка может существенно повлиять на память и обучение, а также повредить клетки мозга. Высокие децибелы связаны со значительной потерей ткани мозга, особенно серого вещества.

Лишение сна
Лишение сна ускоряет гибель клеток мозга, из-за чего вы чувствуете усталость и раздражительность. Соблюдайте правильный режим,  при котром вы каждые сутки спите не менее 6 часов подряд или практикуете дробный сон не менее 8 часов в сутки.

Чрезмерное употребление алкоголя
Социальная жизнь приносит пользу мозгу, но слишком много счастливых часов может иметь отрицательный эффект. Есть прямая связь между чрезмерным потреблением алкоголя и ранними когнитивными нарушениями.

Медленнее употребляйте алкоголь
Алкоголь вмешивается в химические реакции в мозге. Кроме того, алкоголизм вызывает гибель нейронов и замедляет передачу нервных импульсов. Апофеозом употребления алкоголя являются алкогольные деградации, идиотизм, параличи, парезы и другие тяжелые нервные и психические расстройства.

Употребление слишком большого количества фастфуда
Согласно исследованию Монреальского университета, богатая жирами вредная пища может изменять химические вещества мозга, что приводит к симптомам, связанным с депрессией и тревогой.

Консервированный тунец
При чрезмерном потреблении тунец может значительно повысить уровень ртути в организме, что отрицательно сказывается на психическом здоровье.

Проводить долгие часы перед компьютером
Эта деятельность вредна для психического здоровья, поскольку нарушает нормальную работу мозга.

Заставлять работать мозг работать, когда вы больны
Упорно работать или учиться во время болезни не рекомендуется, поскольку ваша энергия должна быть сосредоточена на исцелении болезни. Вынудить мозг работать в этот период может снизить его эффективность и еще больше ослабить вашу иммунную систему.

Агрессия и стресс
Стресс приводит к снижению умственных способностей и повышает риск инсульта и инфаркта.

Газированные напитки
Ежедневное потребление газировки может ускорить снижение когнитивных функций, а также вызвать неврологические расстройства и потерю памяти.

Диетические газированные напитки еще хуже
Диетические газированные напитки еще хуже из-за добавления искусственных сахаров. Большинство подсластителей могут повредить мозг и повлиять на когнитивные способности.

Соль и соленые продукты
Чрезмерное потребление рафинированной соли и соленой пищи может привести к потере памяти и трудностям в выполнении обычных умственных задач.

Попкорн в микроволновке
Исследование, проведенное Университетом Миннесоты (США), показало, что диацетил, соединение, которое придает попкорну в микроволновке маслянистый вкус, может увеличить риск развития болезни Альцгеймера. Диацетил стимулирует накопление бета-амилоидных белков, что может привести к развитию заболевания.

Обработанное мясо
Следует избегать таких продуктов, как колбасы и салями. Белки, содержащиеся в натуральном мясе, полезны для нервной системы, тогда как содержащиеся в обработанном мясе вредны.

Слишком много красного мяса
Согласно исследованию Калифорнийского университета, чрезмерное потребление красного мяса может спровоцировать болезнь Альцгеймера. Результаты показывают, что накопление железа, которого много в красном мясе, может вызвать окислительное повреждение мозга, увеличивая риск развития заболевания.

Сахар и обработанные пищевые продукты
Преобладание рафинированного сахара, белой муки, жареной пищи и обработанного мяса в нашем рационе препятствует неврологическому развитию.

Покрытие головы одеялом во время сна
Сон с покрытой головой препятствует циркуляции воздуха, увеличивая концентрацию углекислого газа и уменьшая поступление кислорода.

Загрязнение атмосферы и смог
Мозг нуждается в кислороде. Токсические вещества могут препятствовать транспорту кислорода в клетки, снижая эффективность работы мозга и вызывая головные боли.

Переедание
Потребление большего количества пищи, чем нам нужно, приводит к накоплению жира и отвердению церебральных артерий.

Отсутствие физической и умственной стимуляции
Размышления, глубокие разговоры, чтение книги и даже разгадывание кроссвордов стимулируют разум. Повышает обучаемость и память, а также скорость реакции.

Ешьте фрукты и овощи
Ешьте эти продукты как можно чаще, так как они стимулируют мозговую деятельность.

Ешьте много рыбы
Вы хотите, чтобы ваш мозг работал на полную мощность? Потребляйте рыбу, особенно красную, богатую омега-3. Эта жирная кислота помогает облегчить связь нейронов.

Смотрите также:

В Польше сезон клещей: врачи предупреждают об опасности

Ватикан: дикие факты о католической религии

Европейцы хотят питаться здоровой едой, но это слишком дорого