Мы вступили в эпоху, когда люди будут пытаться во что бы то ни стало, чтобы быстро решить проблему со здоровьем или попробовать более стройную фигуру, от странных методов «промывания» нутра до ненужного исключения определенных продуктов (читай: радости) из своего рациона. Но эксперты Tonic развенчали мифы о безвкусности и отсутствии веществ, которыми вас кормили, чтобы вы могли перестать истощать свой кошелек продуктами с углем и чтобы вы не чувствовали себя плохо, когда продукты не работают, как обещали.

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

Читайте дальше, чтобы узнать, поверили ли вы в любой из этих мифов о здоровье.

Микроволновая печь вредна для вас. Нет, она не вызывает рака и не уносит из еды все питательные вещества. Низкая частота излучения не способна изменить молекулярную структуру, она просто возбуждает молекулы воды, чтобы нагреть вещи.

Натуральный сахар, например агава, лучше рафинированного — сироп агавы и кокосовый сахар за последние годы выросли, но, к сожалению, единственный способ, по которому «природные» сахара существенно отличаются от рафинированного (включая калории и питательные вещества), — это более высокая цена.

Употребление сои создает мужчинам грудь. Соя стала популярной и противоречивой, поскольку все больше людей ищут альтернативные источники белка, но, несмотря на распространенный миф, фитоэстрогены сои не феминизируют мужчин. Даже масштабное исследование мужчин в азиатских странах, потребляющих гораздо больше сои, чем американцы, доказало, что эффекта не было, хотя умеренность всегда ключевая.

Кетогенная диета – лучший способ быстро похудеть. Эта очень популярная диета с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов имеет огромные преимущества в лечении рака и контроля судорог, но большинство людей, которые ее придерживаются, относительно здоровы, и если они теряют вес, вероятно, из-за дефицита калорий. Наибольшая проблема состоит в том, что существует мало научных доказательств, подтверждающих его утверждение, и все больше отчетов предупреждают о дефиците питательных веществ и побочных эффектах диеты.

Вода с лимоном ускоряет метаболизм. Знаменитости любят грезить о том, сколько воды с лимоном они пьют, но правда в том, что она не ускоряет ваш метаболизм, иммунитет и пищеварение. Однако содержание кислоты может повредить зубную эмаль. Вы, наверное, должны благодарить воду, проверенный ускоритель обмена веществ.

Лектины вредны для вас – «Парадокс растений» заставил многих людей исключить бобы и бобовые (а также зерновые, орехи и много фруктов и овощей), чтобы исключить лектин, являющийся большой группой белковых соединений. Однако лектин не делает фасоль и другие растения вредными для вас, и если вы не едите сырые бобы, у вас все хорошо.

Розовая гималайская соль более питательна, чем поваренная соль. Хотя она выглядит особенной и может содержать большее следовое количество некоторых минералов, количество слишком незначительное, чтобы реально увидеть любую пользу для здоровья.

Коллагеновые добавки дают вам блестящие волосы и более красивую кожу. Те знаменитости, которые одобряют продукты с коллагеном, имеют парикмахеров, дорогие средства по уходу за кожей и Photoshop, поэтому они могут даже не пользоваться ими. Да, коллаген – это вездесущий, незаменимый белок в вашем теле, количество которого уменьшается с возрастом, но нет научных доказательств того, что при его потреблении белок расщепляется и попадает в волосы, кожу или ногти.

Пробиотики делают вас счастливее и здоровее – все говорят о пробиотиках (ферментированные продукты, такие как кимчи и квашеная капуста), но хотя они способствуют здоровью кишечника, они не являются ключом к хорошему настроению или иммунной системе. Однако они могут помочь при синдроме раздраженного кишечника.

Чайный чай полезен для всеобщего самочувствия. Если вы приобретаете его, чтобы улучшить свое здоровье, вы, вероятно, были соблазнены пробиотиками, звучащими в нем хрипло, но на самом деле этот напиток мало для вас.

Тренировка на пустой желудок сжигает больше жира. Одна тренировка натощак может сжечь больше жира, чем тренировка после завтрака, но положительный эффект не приводит к значительному увеличению потери жира со временем. Ваше тело адаптируется к изменениям через несколько недель, и, в конце концов, разницы нет, поэтому все зависит только от ваших предпочтений!

Инфракрасные сауны помогают детоксикации и сжигают жир. Конечно,  в сауне вы нагреетесь и действительно потеряете немного веса – точнее воды, из-за пота, но вы не потеряете жир. От слова совсем.

Антиперспирант вызывает рак молочной железы – Алюминий, активный ингредиент антиперспиранта, вызывал безумие людей, паниковавших, что их тело поглощает его через подмышки, и что поглощение алюминия вызывает рак груди. Но нет достаточных доказательств, чтобы подтвердить это, и в сочетании со способностью организма защищать вредные токсины, а также незначительным количеством алюминия в антиперспирантах вы можете перестать беспокоиться об этом.

Очистка соками – быстрый способ детоксикации. Вы еще не развенчали миф о детоксикации?

Вы должны «подщелачивать» свое тело. Некоторые люди пытаются пить щелочную воду или различные продукты, чтобы «подщелачить» тело, иначе говоря, изменяют рН вашего тела из-за того, что вы едите, но на самом деле это не то, что вы можете сделать, просто потребляя. Ваше тело естественным образом управляет рН, что, вероятно, хорошо.

Глютен вреден. Продукты, не содержащие глютена, особенно упакованные, по своей сути не здоровы, и это может означать, что вы теряете питательные вещества и клетчатку, которые нужны вашему организму. Единственная законная причина исключить глютен из рациона — если у вас целиакия или вы чувствуете боль в желудке, рвоту или диарею после употребления глютена.

Черный шоколад полезнее других сладостей. Вы слышали о различных преимуществах темного шоколада для борьбы со стрессом, но исследования, обнаружившие связь между потреблением шоколада и улучшением здоровья, являются лишь ассоциацией, и все хорошие ученые знают о корреляции не причинной связи. Однако, если это помогает вам избавиться от тяги, вам не нужно менять его ни на что другое.

Яблочный уксус лечит кислотный рефлюкс и очищает внутренности. Нет значимых научных доказательств, подтверждающих прием ACV, но есть много доказательств того, что его не пить. Зато он отлично подходит для салатов.

Есть свою плаценту – это хорошая идея. На самом деле, это очень плохая идея. Нет никаких доказательств того, что он может оказать положительное влияние на депрессию, лактацию или связь с матерью, а также наблюдалось негативное влияние на новорожденных.

Тяжелые одеяла могут лечить все психические заболевания. Тяжелые одеяла, изготовленные таким образом, чтобы они составляли примерно 8-15% веса вашего тела, предназначены для имитации держащих вас ощущения и продаются как полезные для людей с бессонницей, ОКР, тревогой и много других условий, однако, если вы не любите, когда вас чрезмерно затрагивают, это действительно может быть очень плохой идеей.

Активированные угли очищают кожу и пищеварительную систему. Поглощающая природа активированного угля действительно полезна лишь в количествах, гораздо больших, чем те, которые вы найдете в большинстве продуктов и таблеток, и это наиболее полезно, если вы только передозировали и нуждаетесь в выводе наркотиков из своего организма. Итак, нет, то черное мороженое, которое вы имели, было просто мороженым.

Зубная паста с древесным углем укрепляет ваши зубы. Ладно, возможно, вам не стоит ее глотать, но как насчет этой модной зубной пасты? Оказывается, этот модный бюти-хик может стирать вашу эмаль, тем самым делая наоборот, чем вы надеялись.

Ванны с английской солью снимают боли в мышцах. Предполагается, что замачивание в растворе сульфата магния ускоряет поглощение целебных минералов и облегчает боли в мышцах, но фактически нет доказательств в поддержку этого. Принятие горячей ванны положительно влияет на ваше психическое состояние, но нагрев разорванных мышц может фактически усилить повреждение, расширив кровеносные сосуды.

Вы можете выводить токсины. Пот – это способ, с помощью которого ваше тело регулирует вашу температуру, когда вам жарко, но это не средство выведения отходов или удаление токсинов – однако физические упражнения помогают вашей печени и почкам выполнять свою естественную работу.

Толстая кишка хорошо промоет ваш кишечник. Вашему кишечнику не нужна сильная промывка, и если у вас запор, есть более безопасные и более дешевые вещи, которые можно попробовать, чем вставить трубку в прямую кишку и закачать большое количество воды. Процесс, похожий на детоксикационный чай, приводит только к диарее. Доказательств негативных последствий также больше, чем положительных, поэтому не беспокойтесь, если Гвинет Пэлтроу скажет, что вы должны это сделать.

Кокосовое масло снижает уровень холестерина и способствует потере веса – Некоторым людям следует услышать эти трудные слова: кокосовое масло не все исправит. Нет значительных исследований лауриновой кислоты в кокосовом масле (жирных кислот со средней цепью, которым приписывают потерю веса и уничтожения бактерий), и хотя масло действительно повышает уровень «хорошего» холестерина, оно так же повышает «плохой» тип.

Извлечение масла является эффективным уходом за зубами. Распыление кокосового масла во рту может помочь прополоскать рот, как любая жидкость для полоскания рта или даже обычная вода, но почти нет доказательств того, что она дезинфицирует или детоксицирует рот.

Органические хлопчатобумажные тампоны и менструальные чаши защищают вас от синдрома токсического шока – редкого, но ужасного состояния, связанного с тампонами и размножением конкретной бактерии стафилококка, возникающей из-за длительного пребывания тампонов. После нескольких обнародованных отчетов TSS люди обратились к ватным тампонам и менструальным чашам, но оказалось, что дополнительное пространство для проникновения кислорода действительно помогает бактериям расти быстрее!

Водородная вода для вас лучше. Нет доказательств того, что водородная вода, в которой H2O содержит дополнительные молекулы H, оказывает противовоспалительное или иное положительное действие, кроме обычных преимуществ, связанных с водой. Это не имеет негативных последствий, но вам лучше потратить деньги на хорошую бутылку воды и приличный фильтр.

Тесты на пищевую непереносимость надежны. Тесты на пищевую непереносимость (особенно отличаются от тестов на аллергию) на самом деле достаточно неточные, базируются на шаткой науке, которая использует каплю крови для получения большого количества данных. Баг-тесты, которые проверяют эти специфические антитела, могут просто означать, что вы недавно употребляли определенную пищу, а не то, что ваше тело чувствительно к ней.

Единственное верное решение

Делайте тяжелое, скучное дело, которое не выглядит круто в социальных сетях – высыпайтесь, регулярно занимайтесь спортом, пейте достаточное количество воды, не употребляйте слишком много алкоголя, ешьте фрукты, овощи, цельные зерна и меньше мяса, и попробуйте справиться со стрессом.

Смотрите также:

10 продуктов, которые полезно съесть перед употреблением алкоголя

Похудеть в Гарварде: советы университета для своих студентов

Как заводить новых хороших знакомых и не терять старых друзей