В Польше школьные каникулы играют важную роль в образовательной системе и культурной жизни страны. Они позволяют учащимся отдохнуть от учебного процесса, провести время с семьей и друзьями, а также участвовать в различных культурных и спортивных мероприятиях. В 2025 году расписание школьных каникул будет следующим:

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

Зимние каникулы

Зимние каникулы в Польше традиционно делятся на два периода, чтобы разгрузить туристическую инфраструктуру и создать комфортные условия для отдыха. В 2025 году зимние каникулы пройдут с 13 января по 25 февраля в зависимости от воеводства:

  • Воеводства: Мазовецкое, Лодзинское, Малопольское и Подкарпатское: с 13 января по 26 января.
  • Воеводства: Поморское, Люблинское, Опольское, Силезское: с 20 января по 2 февраля.
  • Воеводства: Подляское, Вармийско-Мазурское, Великопольское, Западно-Поморское: с 27 января по 9 февраля.
  • Воеводства: Нижнесилезское, Куявско-Поморское, Любуское, Свентокшиское: с 3 февраля по 16 февраля.

Весенние каникулы

Весенние каникулы, также известные как Пасхальные, в 2025 году начнутся 18 апреля и продлятся до 22 апреля. Этот период совпадает с празднованием католической Пасхи, одного из важнейших христианских праздников в Польше.

Летние каникулы

Летние каникулы – самые продолжительные и долгожданные для польских школьников. В 2025 году они начнутся 27 июня и завершатся 31 августа. Этот период предоставит учащимся возможность насладиться теплым временем года, отправиться в путешествия и заняться различными хобби.

Осенние каникулы

Осенние каникулы в Польше проходят в конце октября – начале ноября и в 2025 году они продлятся с 31 октября по 3 ноября. Эти каникулы приурочены к празднованию Дня всех святых (1 ноября), который является официальным выходным днем в Польше.

Заключение

Школьные каникулы в Польше в 2025 году предоставят учащимся множество возможностей для отдыха, саморазвития и укрепления семейных связей. Важно помнить, что точные даты каникул могут варьироваться в зависимости от воеводства, поэтому рекомендуется заранее уточнять расписание в своей школе.

Подробнее о школьных каникулах и других аспектах образования в Польше можно узнать на сайте Министерства национального образования Польши.

Смотрите также:

Рейтинг Perspektywy 2023 – лучшие университеты Польши

Как в Польше прошли экзамены без учителей

В Польше зарегистрировано распоряжение, по которому дети мигрантов будут учиться в специальных центрах, а не в общеобразовательных школах

Что такое сертифицированый экзамен по польскому языку