Одним из способов расторжения трудового договора в Польше является соглашение сторон. Этот способ прекращения трудовых отношений является универсальным и может применяться к любому виду трудового договора. И работодатель, и работник могут проявить инициативу заключения соглашения о расторжении трудового договора.

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

Что такое соглашение о расторжении трудового договора в Польше?

Прекращение трудового договора по соглашению сторон заключается в единогласном заявлении сторон трудовых отношений о его прекращении.

Регламент не регулирует вопрос о том, какая из сторон может предложить заключить такое соглашение. По этой причине инициировать соглашение может как работодатель, так и работник. Также одна сторона может принять предложение другой.

Отсутствие ограничений на расторжение трудового договора по обоюдному согласию

Прекращение трудовых отношений по соглашению сторон не ограничено какими-либо сроками или запретами. Любой трудовой договор может быть расторгнут по обоюдному согласию независимо от того, заключен ли он на испытательный срок, срочный или неопределенный срок.

Принимая решение об использовании соглашения, стороны должны помнить, что в рамках данной процедуры не предусмотрена защита работника от последствий расторжения трудового договора. Это означает, что беременную сотрудницу или сотрудницу предпенсионного возраста также можно уволить по обоюдному согласию.

Стороны могут расторгнуть трудовой договор по обоюдному согласию в любое удобное для них время. Датой прекращения трудовых отношений может быть день, выбранный работодателем и работником по своему усмотрению, но это не обязательно должен быть день подписания договора. В регламенте не указано, в течение какого срока после заключения договора договор может быть расторгнут. Если на то есть воля сторон, они могут указать в заключаемом договоре даже весьма отдаленную дату, до которой они желают расторгнуть трудовой договор. Не имеет значения также, находится ли работник в это время на работе, находится в отпуске, на больничном и т.п. Значение имеет воля сторон трудовых отношений.

Во время отпуска работник нашел более выгодное предложение о работе и был принят на работу к новому работодателю. Работник обратился к действующему работодателю с предложением о немедленном расторжении трудового договора по обоюдному согласию сторон. Предложение было принято, и трудовые отношения были прекращены в день подписания договора. Это верно.

Прекращение трудовых отношений по соглашению может произойти и в период предупреждения работника. Не имеет значения, какая сторона трудового договора уведомила об этом и какой срок уведомления. Также и в этом случае решающее значение будет иметь воля сторон трудовых отношений.

Если работодатель согласен с предложенным работником соглашением о прекращении трудовых отношений, но указывает иную дату прекращения, для прекращения трудового договора работник должен согласиться с новой датой прекращения, предложенной работодателем.

Соглашение о расторжении договора по обоюдному согласию не подлежит обжалованию и не имеет обратной силы. Заключая соглашение о расторжении трудового договора, стороны принимают решение о прекращении сотрудничества. Ни работодатель, ни работник не могут обжаловать такое соглашение в трудовом суде.

Каким должно быть содержание соглашения о расторжении трудового договора?

Соглашение о расторжении трудового договора должно содержать:

  • стороны трудового договора,
  • сведения о дате прекращения трудовых отношений,
  • заявление сторон о том, что они согласовали дату, до которой они расторгнут трудовой договор,
  • подписи сторон.

При прекращении трудовых отношений по обоюдному согласию указывать причину прекращения трудового договора не требуется.

В договоре может быть указана дополнительная информация, например:

  • о том, как использовать или оплачивать ежегодный отпуск работника,
  • о возврате работнику вверенного ему производственного оборудования,
  • о дате выплаты вознаграждения,
  • о дате и способе выплаты иных пособий.

Образец договора по расторжению трудового договора по обоюдному согласию сторон в Польше

Лодзь, 22 апреля 2024 г.

ПРЕКРАЩЕНИЕ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА ПО СОГЛАШЕНИЮ СТОРОН

Согласно ст. 30 § 1 п. 1 ТК РП, постановляем, что по состоянию на 30 апреля 2024 года на основании соглашения сторон трудовой договор заключен 1 июня 2019 года между:
Przedsiębiorstwo Usługowe “CENT” sp. z o., 90-013 Лодзь, ул. Пшемыслова 123, в лице Себастьяна Конкола, председателя правления
и
Стефан Грушка, проживающий по адресу 90-013 Лодзь, ул. Под мостом 13.

22 апреля 2024 г. Стефан Грушка
(дата и подпись сотрудника)

22 апреля 2024 г. Себастьян Конкол
(дата и подпись работодателя)

Соглашение о расторжении трудового договора должно быть составлено в письменной форме в двух одинаковых экземплярах. Один выдается работнику, второй экземпляр хранится у работодателя в личном деле работника.

Использованные документы:
Ст. 30 Закона РП от 26 июня 1974 г. – Трудовой кодекс (сводный текст: Законодательный вестник 2023 г., поз. 1465)

Смотрите также:

Польша: как определить денежный эквивалент ежегодного отпуска в 2024

Отпуск работника в Польше

Польша, энергетический ваучер: субсидия на электроэнергию до 1200 злотих

Сколько зарабатывает водитель в Польше

Водительские права в Польше: как можно получить новую категорию и в каком возрасте