Выпускная стажировка – способ приобрести навыки выполнения работы в будущем. Как правильно подготовить контракт на стажировку  для выпускников в Польше – читайте в нашей статье.

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

Стажировку в Польше могут пройти люди до 30 лет. Проведение стажировки на основании договора стажировки выпускника не влечет за собой обязанности по уплате взносов социального страхования и медицинского страхования.

Особенности последипломной практикив Польше
Выпускная практика призвана облегчить выпускникам получение опыта и приобретение практических навыков, необходимых для выполнения работы. На стажировку для выпускников может быть принят человек, окончивший как минимум неполную среднюю школу или 8 классов начальной школы и не достигший 30-летнего возраста на день начала стажировки.

Субъектом, принимающим стажировку, может быть:

  • физическое лицо;
  • законопослушный гражданин;
  • организационная единица, не имеющая юридического лица.

Стажировку в могут проходить люди, окончившие как минимум неполную среднюю школу или восемь классов начальной школы и не достигшие 30 лет.

Контракт на стажировку для выпускников в Польше
Стажировка выпускника осуществляется на основании письменного договора, заключаемого между стажером и лицом, принимающим стажировку. В соглашении, в частности, указано:

  • вид работы, на которой стажеру предстоит получить опыт и приобрести практические навыки;
  • период стажировки;
  • еженедельное рабочее время во время стажировки;
  • размер денежного вознаграждения, если стажировка будет проходить на платной основе.

Договор не может касаться особо опасных работ.

Договор о стажировке выпускника не может быть заключен на срок более 3 месяцев. С одним и тем же лицом возможно заключение одного или нескольких договоров при условии, что их общий срок не превышает 3 месяцев. Например стажер, выпускник кулинарного училища, заключил с владельцем кондитерского цеха договор на стажировку выпускников сроком на 3 месяца. Сразу после окончания стажировки он заключил договор еще на 3 месяца стажировки с владельцем другого кондитерского цеха.

  • Контракт может быть расторгнут в письменной форме в любое время при неоплаченной стажировке. Если стажировка оплачена, контракт может быть расторгнут с уведомлением за 7 дней.
  • После окончания договора стажировки выпускника стажер может подать заявление на получение сертификата об окончании стажировки. Затем принимающая организация должна подготовить такой документ с указанием вида выполняемой работы и навыков, приобретенных во время стажировки, а затем предоставить его стажеру.

Образец договора о стажировке с выпускником в Польше

Контракт на стажировку для выпускника, заключен 22 августа 2024 года в Гданьске между:

Ян Огорек, владелец кондитерской «Фантазия» в Гданьске, ул. Фантастическая 122, именуемая в дальнейшем «Принимающая организация».
и
Михал Вальчак, резидент в 80-049 Гданьск, ул. Спальная 27, 101, именуемая в дальнейшем «Ученик».

§ 1.
1. Стажер заявляет, что он соответствует критериям, указанным в ст. 2 Закона РП от 17 июля 2009 года о стажировке выпускников (сводный текст: Законодательный вестник за 2018 год, ст. 1244) и на основании положений указанного Закона выражает желание пройти стажировку для выпускников.
2. Принимающая организация принимает Стажера на неоплачиваемую последипломную стажировку на условиях, указанных в настоящем договоре.

§ 2.
1. Ученик проходит стажировку с целью получения опыта и приобретения практических навыков, необходимых для работы кондитером. Стажировка будет проходить на Кондитерской фабрике «Фантазия», 80-039 Гданьск, ул. Фантастическая 122.
2. Во время прохождения практики Стажер обязан выполнять порученные действия с максимальной тщательностью.

§ 3.
Получающая организация обязуется:
1) предоставление рабочего места Стажеру,
2) назначить руководителя, который несет ответственность за ход стажировки, организует работу стажера и руководит им,
3) обучение Стажера в области охраны труда и техники безопасности, пожарного законодательства, защиты персональных данных и проведение обучения на рабочем месте,
4) выдать Стажеру свидетельство об окончании стажировки.

§ 4.
1. Контракт заключается на период стажировки с 1 марта 2024 года по 31 мая 2024 года.
2. Еженедельное рабочее время в рамках стажировки составляет 40 часов.

§ 5.
1. Каждая сторона имеет право расторгнуть договор в любое время. Расторжение договора должно быть совершено в письменной форме.
2 Любые изменения в договоре должны быть внесены в письменной форме под страхом недействительности оного.
3. По вопросам, не урегулированным настоящим договором, применяются положения Закона о стажировке выпускников и положения Гражданского кодекса.
4. Договор составлен в двух одинаковых экземплярах, по одному для каждой стороны.

Принимающая организация    Ян Огорек подпись

Стажер    Михал Вальчак  подпись

Оплачиваемая или неоплачиваемая стажировка выпускника в Польше

Стажировка может быть оплачиваемой и неоплачиваемой. Размер ежемесячного денежного пособия не может превышать двукратный размер минимальной заработной платы.

Это означает, что в период с января по июнь 2024 года денежное пособие может составлять максимум 8 484 злотых в месяц, а с июля по декабрь этого года — 8 600 злотых в месяц. Однако Закон о стажировках для выпускников не определяет минимальную сумму льгот, которую должна предоставить принимающая организация.

Стажировка может быть как оплачиваемой, так и неоплачиваемой.

Вознаграждение по договору стажировки выпускника облагается подоходным налогом. Однако лица, проходящие последипломную подготовку, не подлежат социальному и медицинскому страхованию.

Условия прохождения стажировки выпускниками
Организация, принявшая стажировку, обеспечивает стажеру на принципах, применимых к работникам, безопасные и гигиенические условия для прохождения стажировки. Это обязательство также включает в себя – в зависимости от типа услуг и рисков, связанных со стажировкой, – соответствующие средства индивидуальной защиты.

Однако положения трудового законодательства на данную практику не распространяются, за исключением:

  • ст. 183а-183д ТК (далее – КЗоТ) – равное обращение при приеме на работу;
  • ст. 129 § 1 ТК РФ – нормы рабочего времени – т.е. 8 часов в день и в среднем 40 часов при средней 5-дневной рабочей неделе;
  • ст. 131 § 1 ТК РФ – еженедельное рабочее время, включая сверхурочную работу, не может превышать в среднем 48 часов в принятый расчетный период;
  • ст. 132 § 1 ТК РФ – право не менее чем на 11 часов непрерывного отдыха в каждые 24 часа;
  • ст. 133 § 1 ТК РФ – право на не менее 35 часов непрерывного отдыха каждую неделю, включая не менее 11 часов непрерывного ежедневного отдыха;
  • ст. 134 к.п. – право на перерывы в работе,
  • ст. 1517 к.п. – ночное время.

Используемые документы:
ст. 1 – 7 Закона от 17 июля 2009 г. о стажировке выпускников (сводный текст: Законодательный вестник 2018 г., ст. 1244)

Смотрите также:

С июля 2024 стажер в Польше будет зарабатывать 8600 злотых

Сколько зарабатывает водитель в Польше

Как иностранцу получить водительские права в Польше

Польша – самая дешевая страна в Европе для иностранных студентов