Возможно, это не самая веселая тема, но происходящее с нами, когда мы умираем, было предметом поклонения, интриг и дискуссий на протяжении веков – пишет msn.com

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

Разные религии имеют разные верования в жизнь после смерти. Правда состоит в том, что никто не знает наверняка, и на главный вопрос, возможно, никогда не будет дан полный ответ.

Интригующие теории о загробной жизни
Это не помешало множеству увлекательных, интригующих и часто страшных теорий, в течение веков всплывавших на поверхность о происходящем с душами умерших. Здесь мы рассмотрим некоторые из ведущих теорий о том, что происходит с нами, когда мы умираем.

Концепция реинкарнации
В жизнь после смерти верят не только религиозные люди. Некоторые верят в концепцию реинкарнации, философскую и религиозную веру в то, что после биологической смерти мы начинаем новую жизнь в другой физической форме или теле. Несколько религий верят в реинкарнацию, включая индуистскую, буддистскую и сикхскую религии.

У вас когда-нибудь было дежавю? Для некоторых ощущения дежавю, ощущение, что они повторили что-то, видели привидение или имели близкую к смерти встречу, убеждает их в том, что вне смерти существует жизнь.

Мы идем в рай или в ад
Ключевое христианское верование состоит в том, что все души судятся Богом после смерти. Те, кто прожил честную и достойную жизнь с Богом, будут иметь место на небе. Но те, кого сочтут грешными, проведут вечность в аду. Эта вера направляла многих христиан к жизни, связанной с преданной верой в Бога.

Похожие версии загробной жизни есть в религиях кельтов, котрые после смерти попадают в Валгалу на вечный пир с Богами и в исламе, где каждый правоверный попадает в Рай, где его встречают комфорт, блаженство, гурии и бесконечное количество девственниц.

Предсмертный опыт
Люди, пережившие близкосмертный опыт (ПСП), обычно описывают почти духовную, эфирную встречу, когда их тела начинают выключаться. Несмотря на то, что нет двух одинаковых NDE, пережившие часто говорят о том, что видели яркий свет и переживали «вне тела».

Совместный опыт смерти
Хотя все мы слышали о предсмертном опыте, общий опыт смерти менее хорошо задокументирован и, возможно, еще более озадачен. Рассказы о совместном опыте смерти были обращены с конца 19 века. Это явление включает опыт людей, которые находятся на грани смерти и видят загробный мир, которым делятся те, кто близок им, эмоционально или физически. Они также испытывают чувство смерти и вхождение в загробную жизнь.

Жизнь и смерть и энергосбережение
Еще одна теория о том, что происходит с нами, когда мы умираем, касается сохранения энергии. Согласно теории, если мы похоронены, а наши тела разлагаются, они превращаются в другую форму химической энергии, а затем используются организмами в почве. Затем энергия нашего тела передается окружающей среде посредством случайного тепла. Таким образом, наши мысли, воспоминания, личности и опыт не кончились, а продолжают существовать в той или иной форме. Эта теория очень спекулятивна, но, тем не менее, чрезвычайно увлекательна.

Наши настроения остаются во Вселенной
Медиум может сказать вам, что дух не имеет срока годности и может оставаться вечно после смерти. Для некоторых духи приходят и уходят, как им вздумается, пробираясь разными мирами. Некоторые культуры считают, что духи их предков присматривают за ними, заботясь об их близких в физическом мире.

Вечное забвение
Одной из самых популярных теорий о том, что происходит с нами, когда мы умираем, особенно среди нерелигиозных общин, является то, что мы входим в вечное забвение, которое также называют небытием или несуществованием. В вечном забвении все прекращается, и ничто не продолжается ни в коем смысле. Это вечное небытие возвращает нас к состоянию, которое предшествовало нашему рождению. Кому-то эта теория может показаться удручающей и вызвать страх. Однако другие могут быть менее противны, считая это вечным состоянием мира.

Цифровая загробная жизнь
Гораздо более современная теория о жизни после смерти предполагает компьютерное моделирование, созданное цивилизацией, которая намного развитее земной. В рамках теории цифровой загробной жизни смерть — это то же самое, что извлечь из игры. Благодаря быстрому развитию искусственного интеллекта, то, что несколько лет назад считалось чистой научной фантастикой, приобретает доверие в разумном мнении.

Мы общаемся с нашими близкими во сне
Сны, в которых фигурирует близкий нам умерший человек, расцениваются как естественный процесс скорби. Это может помочь кому-то обработать свои эмоции и обрести комфорт в подсознательном пространстве снов. Однако некоторые говорят, что им снились визиты, когда умерший человек посещает их, когда они спят. Некоторые люди говорят, что во сне их посетили духовные руководители или ангелы-хранители. Сон о посещении обычно возникает, когда кто-то скучает по любимому умершему человеку.

Квантовая теория
Эту увлекательную теорию о том, что происходит, когда мы умираем, приписывают доктору Стюарту Хамероффу из Аризонского Университета, который предположил, что человеческое сознание связано на том же уровне, что и квантовая механика.

«Протосознательная» структура реальности
Теория предполагает, что микротрубочки, содержащие квантовую энергию в нашем мозге, создают «протосознательную» структуру реальности, на которую влияет информация. Таким образом, когда кто-нибудь умирает, его разум продолжает создавать собственную форму реальности.

Астральный мир
Астральный мир, также известный как Нижний мир или Астральный план, — термин, используемый для описания того, куда попадает сознание после физической смерти. Понятие обнаруживается в религиозных и эзотерических учениях.

Крионика
Термин крионика происходит от греческого слова, что означает холодный. Он касается хранения человеческих останков при температуре замерзания, как правило, ниже –196 градусов Цельсия. Концепция основывается на спекулятивной надежде на то, что если наши останки будут заморожены, воскресение станет возможным в будущем. Однако эта теория воспринимается с цинизмом среди основного научного сообщества.

Мультивселенная может подарить нам загробную жизнь
Некоторые научные теории происходящего после смерти включают понятие мультивселенной, согласно которому наша Вселенная является лишь одной из потенциально бесконечного количества вселенных. Теория загробной жизни и мультивселенной предполагает, что после смерти наше физическое существо существует в другой вселенной, которая идентична нашей человеческой форме на земле. Несмотря на противоречивость, эта теория предлагает интригующую перспективу после смерти.

Мы никогда не узнаем, что там
Более конкретно в теме загробной жизни, так это то, что мы никогда не узнаем наверняка, что делает тему еще более интригующей.

Смотрите также:

Вымирающие страны: государства с наибольшим сокращением населения

Права иностранцев в Польше

Как накопить денег: научитесь правильно экономить!

В Польше ВУЗ впервые в истории обязали извиниться перед геем за унижения во время учебы