Шествие, посвященное королям, олицетворяет собой три континента: Европу, Африку и Азию, поэтому горожане одевают яркие наряды и становятся спутниками волхвов. Если нет костюмов, можно надеть бумажную корону и присоединиться к празднику

В субботу, 6 января в Польше пышно и красиво отпраздновали День Трех королей. Он связан с библейской легендой о дарах, которые принесли короли из трех заморских стран младенцу Иисусу. В русском языке их часто называют волхвами или мудрецами.

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

Главные герои празднования в Польше – это Каспар, Мельхиор и Бальтазар. Они отправились в дальний путь за Вифлеемской звездой и нашли сына Бога.

Путь королей-волхвов каждый год повторяется в виде праздничного маскарада-шествия, который заканчивается возле городского вертепа в каждом городе Польши.

Шествие, посвященное королям, олицетворяет собой три континента: Европу, Африку и Азию, поэтому горожане одевают яркие наряды и становятся спутниками волхвов. Если нет костюмов, можно надеть бумажную корону и присоединиться к празднику.

В Варшаве в этот день прошла праздничная молитва на Замковой площади, также на празднике  обычно поют рождественские колядки.

А после шествия многие отведали рождественский пирог с миндалем и конечно, выложили его в Instagram.

Как сообщала Go Poland Сегодня в 650 польских городах пройдет парад Трех королей.

Ранее мы писали, что сегодня в Украине празднуют Сочельник, а в Польше – День Трех королей. Что известно о празднике 6 января.