Кстати, клиенты перестали бронировать отели в Польше заранее, в среднем, речь идет о бронировании за неделю

В Польше изменились цены на пребывание  в  отелях. Результаты месяца подвел портал  Hotele.pl.

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

В ноябре  2017 средняя цена размещения в отделе по результатам забронирования  на портале Hotele.pl, достигла 241 злотых и 60 грошей. Это было на 3,93 процента выше, чем в том же месяце в 2016 году.

Самый высокий рост цен был зафиксирован  в однозвездочных гостиницах.

В среднем,  цена ночи в гостиницах  с небольшими  удобствами  (одна звезда) увеличилась на 15,3 процента в ноябре  (до 203 злотых, 42 грошей).  При  этом 2-звездочные отели  стали дороже на 10,49% (до 203 злотых, 74 гроша). В итоге  средняя цена размещения в отелях этих двух категорий была почти одинаковой, различавшейся только на несколько злотых.

При этом снижение средней цены было зафиксировано для наиболее часто бронированных трехзвездочных отелей (снижение на 0,5 процента, до 220 злотых, 41 гроша . Упала  цена на 5-звездочные отели (на 1,38 процента, до 522 злотых и 33 гроша).

В службе  Hotele.pl  сообщили, что  в ноябре популярность трехзвездочных отелей уменьшилась. Их доля в общем количестве заказов снизилась на 4,3 процентных пункта до 45,31 процента. Наиболее востребованными оставались 4-звездочные отели и некатегоризированные объекты, типа хостелов, чья доля увеличилась на 1,85 процентных пункта, до 23,28 процента и 2,92 процентных пункта, до 16,18 процента.

Согласно данным сайта, самые популярные  для бронирования отели  находятся в Варшаве. Доля столичных гостиниц в общем количестве бронирования составляла 25,4 процента, что означает снижение на 0,97 процентного пункта (по сравнению с прошлым годом).

Вторым  по популярности городом стал  Вроцлав (7,3 процента, снижение на 1,27 процентных пункта).

Третьим  – Краков  (5,3 процента, что на 0,4 процентного пункта).

Кстати, клиенты перестали бронировать отели заранее, по данным  сервиса Hotele.pl  обычно посетители бронировали размещение в среднем за 6 дней до запланированной даты прибытия, то есть на полдня позже, чем в то же время годом ранее.

Go Poland в материале  Польша туристическая. Где пожить туристу, рассказывала о типах размещения в Польше.

Также мы публиковали небольшие путеводители по городам Польши, например, Город Вроцлав. Что посмотреть, где учиться, где найти работу.

Гданьск, балтийские ворота Польши. Что посмотреть, где учиться, где найти работу.