Начиная с 17 января и до 24 февраля 2018 знаменитая лесная узкоколейная железная дорога в Бещадах будет  открыта для туристов каждую среду и субботу

Начиная с 17 января и до 24 февраля 2018 знаменитая лесная узкоколейная железная дорога в Бещадах будет  открыта для туристов каждую среду и субботу. Отправление поездов в 11.00.

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

Напомним,  лесная узкоколейка –  одна из главных достопримечательностей в горах Бещады.

“Ездим зимой уже шесть лет. Как и в предыдущие годы, во время нынешних школьных каникул железная дорога будет курсировать по маршруту Майдан-Бальницы-Майдан. Путешествие продлится около двух часов”, – отметил руководитель узкоколейки пан Верминский.

По его словам, “путешествие на  узкоколейке зимой напоминают прогулку  на санях”. Паровоз  тянет состав, который насчитывает обычно четыре полуоткрытые вагоны. Каждый из них обогревается печкой, а путешественники сами заботятся о том, чтобы добавить в печку дров.

Для организованных групп возможно заказ путешествия по железной дороге в другие дни недели.

Цена билетов и расписание на лесную узкоколейку

В  2017 Бещадского Лесная узкоколейная железная дорога перевезла 138 000 пассажиров.  Поступления от продажи билетов является основным источником ее содержания. Цена билета   на поезд по маршруту Майдан-Бальницы-Майдан –   30 злотых.Льготный билет 24 злотых. Вход на станцию также платный –  2 злотых или 1 злотых, здесь расположен небольшой музей .

Билеты место купить как на месте, так и по интернету на сайте http://kolejka.bieszczady.pl/.

 

Видео: Youtube.com

История Бещадской лесной узкоколейки

Бещадская Лесная узкоколейка курсирует от 1898 года. В основном она служила для транспортировки древесины. Из-за нерентабельности ее закрыли в 1994 году. В 1996 году был организован Фонд Бещадской Лесной узкоколейки, который принял решение о содержании объекта, который имеет историческое значение. С 2012 года, после 23 лет перерыва поезд также работает зимой во время школьных каникул. Тащит вагоны узкоколейки настоящий паровоз, использующий паровой двигатель.

Напомним, с  15 января в  Польше на каникулы уйдут почти полтора миллиона школьников.

Источник:  podroze.onet.pl/