Власти Поморского воеводства уже выделили средства  для запуска программ по содействию ассимиляции украинцев в регионе

В четверг,  22 февраля в Гданьске состоялся семинар, посвященный результатам опроса про состояние рынка труда в Поморье, который был проведен в 2017 году  от имени правительства воеводства.

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

Мечислав Струк ( Mieczysław Struk), маршалок воеводства, не скрывал на брифинге, что «благодаря исследованиям  появилось понимание, что есть возможность и необходимость поощрять иммигрантов из Украины поселиться и работать в нашем регионе».

В 2017 году в Поморском воеводстве  было зарегистрировано более 120 000 декларации о намерении доверить работу гражданам Украины. Всего в прошлом году иностранцам было выдано 132 тысячи заявления о краткосрочной работе. По сравнению с 2016 годом  это более чем в 2,5 раза больше.

Начальник Управления труда воеводства в Гданьске Джоанна Витковска  (Joanna Witkowska)  сообщила, что «более половины опрошенных украинских граждан (55%), работающих в этом воеводстве, хотели бы остаться навсегда, заявили о своей готовности оставаться на постоянной основе».

“Многие люди сразу приезжают  со своими семьями, многие из них надеются перевезти украинскую семью в Польшу”, – сказала она.

“Украинцы с удовольствие едут к нам,  здесь  есть предложения хорошей, хорошо оплачиваемой работы, – объяснила она.

Согласно исследованиям каждый седьмой опрошенный (13,7 процента) намерен регулярно ездить  именно в это воеводство на работу

Маршал Мечислав Струк подчеркнул, что органы самоуправления в Поморье «очень заинтересованы в том, что иммигранты из Украины ассимилировались в регионе».

Он признал, что «к сожалению, нет программ ассимиляции иностранцев на национальном уровне». Он отметил, что такие программы «мы должны строить на региональном уровне». Он сообщил, что  власти Поморского воеводства уже   выделили средства  для запуска таких программ”.

Ранее Go Poland сообщала, что посмотреть, где учиться, где найти работу  в Гданьске, балтийских воротах Польши.

Источник: https://trojmiasto.onet.pl/