Объем поставок составляет более 60 миллионов кубометров. Поставки начались в пятницу, 2 марта, с 6 часов утра по узлу Hermanowice, который соединяет польскую  газотранспортную систему передачи с украинской

Нафтогаз и польская нефтегазовая компания PGNiG  подписали контракт на срочную поставку газа после того, как Газпром отказался начать поставки в Украину – объявили в пятницу в  пресс-служба польской газовой компании.

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

Объем поставок составляет более 60 миллионов кубометров. Поставки начались в пятницу, 2 марта, с 6 часов утра по узлу Hermanowice, который соединяет польскую  газотранспортную систему передачи с украинской.

Президент PGNiG Петр Возняк ( Piotr Woźniak)  добавил, что энергетическая солидарность и хорошее сотрудничество с соседними странами – “наш долг”.

“Особенно сейчас, когда Украина не получает поставок из России, а спрос на природный газ для отопления увеличивается из-за суровой зимы”, – подчеркнул он. – “Мы готовы увеличить объем поставок или продлить срок действия контракта в зависимости от спроса на рынке Украины. PGNiG может обеспечить стабильные и безопасные поставки газа благодаря своему разнообразному портфелю, который представляет собой сочетание внутреннего производства в Польше и импортных поставок, включая регулярные поставки СПГ из Катара и США”, – цитируется в сообщении глава PGNiG Петр Возняк.

Ранее  1 марта  “Газпром” уменьшил давление газа в украинской газотранспортной системе после решения Стокгольмского арбитража в пользу  Украины.