Союза Поляков Киева, празднуя свое 25-летие, объявил для подростков Конкурс рецензий на книги польских авторов. В нем могут принимать участие молодые люди возрастом от 11 до 17 лет

Конкурс книжных рецензий на книги польских авторов приурочен  к 25-летию создания Союза Поляков Киева. Об этом говориться на сайте организации.

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

Для участия  приглашаются школьники  11-17 лет,  в условиях конкурса отдельно не оговорено, что это должны быть школьники Киева и Киевской области, так что он открыт для всех.

Подросткам предлагается найти и прочитать книгу польского автора или авторов  и поделиться своими впечатлениями по поводу прочитанного в  формате серьезной книжной рецензии с оценками, выводами и рефлексиями.

Рецензии принимают до 12:00 5 апреля на электронную почту Fundacji ZPK – [email protected] или через он-лайн форму (https://goo.gl/forms/ovxa3U7TfNGdW4Cj2).

Итоги конкурс обещают подвести 10 апреля 2018. Пятерка лучших авторов будет приглашена 19 апреля в Киев  для празднования 25-летия Союза Поляков Киева.

Авторы самых интересных рецензий получат персональные комментарии от членов жюри и подарки от партнеров конкурса.

В призовом фонде конкурса на лучшую рецензию на книгу польского автора:

1 место – бесплатная поездка в Польшу в летнюю или зимнюю языковую школу (подробнее на http://zpk.com.ua/prohrama-zymova-shkola-polskoi-movy.html),

2 место – сертификат на бесплатный курс польского языка в Ирпене или Киеве.

3 место – интерактивная игра на польском языке.

Полная информация о  конкурсе: zpk.com.ua

Также есть формальные требования к оформлению работ:  рецензия должна быть  прислана отдельным файлом в форматах * doc или * docx, шрифтом Times New Roman 12 кеглем, отступление между строками – 1,5, текст выровнен по краям. Объем текста – до 3000 знаков украинском языке.

Обязательной является также указание  контактная информация  об авторе   – под текстом рецензии надо указать фамилию, имя, адрес и контактные номера телефонов (собственный или кого-то из взрослых), а также город, класс и школу.

Ранее Go Poland  сообщала, что академия наук Украины объявила конкурс на стажировку молодых ученых в Польше.