Программа правительства Польши получила название «Dobry start» или 300 +, потому что предполагает выплату 300 злотых на ребенка (в том числе приемного)

Каждый родитель, независимо от суммы заработка, сможет подать заявку на получение дополнительных средства для ребенка начиная с 1 июля. Программа  правительства Польши получила название Хороший старт “Dobry start” или 300 +, потому что предполагает выплату 300 злотых  около (2 тыс грн на ребенка, в том числе приемного).

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

Это можно сделать онлайн, не выходя из дома и не стоя в очередях, по принципу, уже отработанному в программе 500+.   Предполагается, что зарегистрировать ребенка на получение помощи можно будет через портал https://empatia.mpips.gov.pl/ и специальное мобильное приложение с 1 июля, а в бумажном форме  –  с 1 августа, а оплата денег будет производиться не позднее сентября.

Пока  регистрация еще не началась, однако, объявление о программе вызвало большой интерес родителей, для которых даже единовременный платеж представляет собой заметную финансовую поддержку.

Отмечается, что с  2018 года она будет ежегодной.

Как сообщала Go Poland,  ранее минздрав Польши напомнил о бесплатных прививках от пневмокока.

Мы писали, что во Вроцлаве и Познани пенсионеры смогут два раза в месяц ездить на такси бесплатно.