Волк напал на  двух  детей в возрасте от восьми до десяти лет в  Бещадах, сообщил пресс-секретарь главного комиссара Подкарпатской полиции

Волк напал на  двух  детей в возрасте от восьми до десяти лет в  Бещадах, сообщил пресс-секретарь главного комиссара Подкарпатской полиции.

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

«8-летняя девочка подверглась нападению в селе Стшебовиски. В  лежащем в нескольких сотнях метров от места первого нападении селе Пшислип животное погрызло 10-летнего мальчик», – сказал пресс-секретарь.

Сейчас дети находятся в больнице, но их жизни ничего не угрожает.

Сразу после инцидента на на место выехал сотрудник районной полиции и охотник, у которого есть разрешение Министерства окружающей среды на отстрел  волков. Животное  убили. Вероятно,  что-то спровоцировало его на агрессию, обычно волки на нападают на людей.

«После  убийства  труп животного было передан в местное лесничество. Оттуда  он будут  перенаправлен ветеринару, который определит, не было ли животное бешеным», – сказал  пресс-секретарь.  По оценкам лесничих всего  более 680 волков живут в лесах Подкарпатья, также здесь водятся и другие хищники.

Как защитить от хищников?

Вход в лес всегда опасен. Следует помнить, что мы гости природы, и мы должны приспособиться к правилам здесь. Дикие животные, даже самые крупные хищники, склонны держаться подальше от людей и, например, редко выходят на их туристические маршруты. Поэтому собственной безопасности лучше и нам самим не отклоняться от дорог.

Однако может случиться так, что мы встретимся с большим зверем на нашем пути. Что делать? Как вести себя? Вот советы Эдварда Марсалки из Регионального управления государственных лесов в Кросно в Подкарпатье.

Нападение медведя

Если вы видите медведя на большом расстоянии, отходите медленно, не убегайте.  Не надо лезть на дерево, медведь может стащить вас с него. Ни при каких обстоятельствах вы провоцируйте его на атаку: не смотрите на него, не махайте руками или не делайте других резких движений, иначе медведь будет относиться к вам как к врагу и будет защищать вашу территорию.

-Если нападение неизбежно,  попробуйте упасть на землю и  прикрыть голову руками, надеясь, что медведь потеряет к вам интерес и  уйдет.

Нападение волка

Здоровый волк  редко атакует человека, если речь идет про нападение, то скорее всего животное заболело или  рассержено.  Волка, если он один, иногда можно испугать ветками, камнями или палками,.

– Если волк бежит на вас, осмотритесь, если у вас есть шанс убежать. Помните, однако, что он в пять раз быстрее, чем человек!

Нападение кабана

Кабан – это одно из самых опасных лесных животных. Его клыки могут наносить смертельные удары. Прежде всего, не делайте никаких внезапных движений. Если кабан вас не заметил, постарайтесь, чтобы так и было.  Побег может спровоцировать животное на атаку. Однако в случае с кабаном можно влезть  на дерево.

– А вот попытка отбиться от него палкой может ухудшить ситуацию. Это может вызвать у него  скачок адреналина и тогда он точно не уйдет восвояси.

Как сообщала Go Poland  ранее реабилитационный центр для волков в Польще отправил первых “выпускников-2018” года в дикую природу.

Мы писали, что Варшаву захватывают дикие кабаны. Видео