По количеству жалоб лидирует  Вроцлав, затем следует Варшава, Краков, Гданьск, Катовице, Познань, Ольштын и Люблин.

Высший контрольный орган Польши проверяет, готовы ли воеводства и их должностные лица  (работники ужондов) обеспечить эффективное обслуживание иностранцев, поскольку поступило много жалоб на затягивание оформления   документов на легальное пребывание.

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

Мы писали, что украинцы в Польше  неоднократно жаловались на препятствия в процессе легализации. Речь идет о сроке не просто несколько месяцев, а вплоть до года. При этом законодательство позволяет продлить срок более чем на два месяца, но в обоснованных случаях.

Читайте также: “Украинцы – бич польских чиновников. Из-за нагрузки на систему украинцам по 10 месяцев приходиться ждать разрешение на пребывание в Польше

По словам самих чиновников, одним из поводов медленного рассмотрения ходатайств легализации иностранцев в Польше является чрезмерная нагрузка работников воеводских управлений, занимающихся узакониванием пребывания иностранцев в Польше.

К примеру, в Нижнесилезском воеводском управлении, «один инспектор одновременно рассматривает более 1360 ходатайств о предоставлении разрешения на временное проживание на территории Польши».

Однако, NIK апеллирует, что иностранцы имеют также хлопоты с регистрацией заявлений, чего априори не должно быть в обновленных управлениях по электронным оборудованием. Через очереди в информационных системах невозможно подать заявку даже в предусмотренный законом срок. В связи с этим, пребывание иностранца может стать незаконным, а это чревато депортацией.

Иностранцы имеют тоже проблемы с доступом к процедуре легализации из-за нехватки мест в интернет-системе организации очередей они не могут выбрать личного срока составления заявления в управлении, ни срока устранения любых формальных недостатков.

Если речь идет о направлении ходатайства по почте,но отправитель обычно не имеет возможности его дополнить или исправить формальные недостатки,. Заявления в таком случае оставляют без рассмотрения.

Получить прямого ответа от инспектора, ведущего дело, чаще всего невозможноиз-за тех же огромных очередей.

“Мы проверим как работают государственные управления в процессуальном и техническом плане, и правильно выполняются поставленные задачи. Инспекторы подробно проверят восемь воеводских управлений и восемь бюро по труду, а также Министерство внутренних дел и администрации, MSWiA, MPRiPS и Управление по делам иностранцев”, – прокомментировала  изданию Inpoland.net.pl пресс-служба Высшего контрольного управления Польши.

В рамках этого  дела NIK  также сделает выводы,  сколько теряет Государственное казначейство в результате затягивания дел трудовых мигрантов, которые подают в суд из-за неполучения официальных документов на работу.

По количеству жалоб лидирует  Вроцлав, также  зафиксировано много проблем  в Варшаве, Кракове, Гданьске, Катовице, Познани, Ольштыне и Люблине. В судебных разбирательствах иностранцев часто представляют профессиональные уполномоченные.

При рассмотрении жалобы на бездействие воеводы суд может присудить иностранцу компенсацию; суд может также наложить штраф на воеводу. Как говорит судья Валейко, штраф может составить максимум 37 000 злотых, в пользу иностранца уплачивается половина этой суммы. По  более чем 40 делам суд назначил выплату компенсации иностранцам.  Суд в Гданьске получил 10 жалоб о бездеятельности или длительное рассмотрение дел по стороны Поморского воеводы.

Источник:  inpoland.net.pl