Краков стал первым городом в Польше, власти которого официально считают роликовые коньки, скейтборды, самокаты  и гироциклы  полноправными средствами передвижения по городу, конкурирующими с автомобилями и общественным транспортом

Краков стал первым городом в Польше, власти которого официально считают роликовые коньки, скейтборды, самокаты  и гироциклы  полноправными средствами передвижения по городу, конкурирующими с автомобилями и общественным транспортом. Согласно принятой программе,  эти спортивные принадлежности заслуживают всяческой поддержки наравне с велосипедами или электроциклами. На сессии 20 декабря 2017 городские депутаты Кракова единогласно приняли Постановление о содействии активным способам передвижения, реализованным с помощью роликов, самокатов и скейтбордов.
По всей Польше  они относятся к категории UTO (Urządzenie Transportu Osobistego, то есть Средство Личного Транспорта). Согласно закону о дорожном движении, лица используют UTO, то есть ролики, скейтборды и самокаты, является пешеходами и могут без ограничений передвигаться во тротуарах, парковых дорожках, площадях и всех других пешеходных зонах. Не имеют взамен права пользоваться велодорожками, хотя на практике и так все ролеристы ними ездят, а полиция закрывает на это глаза.
Но с обновленным законодательством ездить по дорожкам можно будут в полным правом.

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

На роликах и самокатах уже 50 тысяч жителей Кракова

Ролики – очень популярные в современной Польше, а также Чехии и Словакии. По предварительным оценкам, роликами пользуется не менее 50 000 жителей Кракова, но пока не все они используются для поездок на работу или к месту учебы.

Традиционным местом, где встречаются краковские роллеры, является Блонях – а конкретнее асфальтовые аллеи вокруг этой крупнейшей в Европе парка в центре города. Именно оттуда ежемесячно в теплое время года (а это фактически с апреля по октябрь) стартуют уже традиционные ночные заезды по улицам Кракова  и обычно в них участвуют более 2000 роллеров одновременно. Без всякой предварительной регистрации в этих массовых мероприятиях могут принять участие все, кто хоть немного умеет ездить на роликах. Это никакие не гонки, но дружная прогулка всех любителей роликовых коньков – от маститых профессионалов до детей и совсем новичков на роликах. Весьма примечательно, что в прошлом году в заездах по ночным улицам с удовольствием принимали участие люди, чей возраст шагнул за 80.

Тротуары только из ровного асфальта, брусчатка – вне закона

Постановление “О содействии активной мобильности реализованной с помощью средств личного транспорта” приняли единогласно все городские депутаты Кракова. Основная идея этого документа – создать усилиями властей все условия для того, чтобы ролики, скейтборды и самокаты стали популярными средствами ежедневного передвижения и составили конкуренцию велосипедам или городским трамваям. Вместе с тем, документ провозглашает  еще одну альтернативу автомобилю и городские власти Кракова поощряют жителей к тому, чтобы вместо машин или общественного транспорта, жители широко пользовались велосипедами, скейтбордами и роликами.

Важнейшая часть Постановления – это стандарты новых инвестиции и ремонтов по отношению к пешеходной инфраструктуры. Согласно документу, все новые и ремонтируемые тротуары уже должны быть устроены с учетом особенностей езды на роликах или скейтбордах: покрытием теперь может быть асфальт или “равная плитка” (без трещин и зазоров как в классической мостовой).

К 2022 году Краков планирует построить 10 роллербанов

Краков имеет отличные трассы для езды на роликах (особенно вдоль Вислы), в городских парках и лесах. Однако, к сожалению, подобные зоны пока не соединены между собой. Примером является 6-километровая трасса над Вислой от Звежинецкого моста (Most Zwierzyniecki) до предместья Кракова – села Пекары (Piekary). Сама трасса замечательная, однако на километровом отрезке между Звежинецким мостом и Сальватором полотно дороги выложено настолько неровной брусчаткой, что проехаться там на роликах не рискуют даже самые отъявленные экстремалы – очень опасно как для здоровья, так и для инвентаря.

Авторы Постановления предоставили обоснования для некоторых дорог Кракова, где при относительно небольших инвестициях (ремонт тротуара, замена поверхности на асфальт) можно совместить уже существующие трассы. В планах – создать лучшую в Польше инфраструктуру, которая позволит горожанам комфортно и безопасно проезжать на роликах расстояния в десятки километров. В постановлении перечислены 10 таких трасс, которые должны составлять костяк системы городского транспорта на роликах и возможным доехать на них в любую точку Кракова.

Шкафчики для роллеров

В рамках программы содействия город должен создать также систему автоматических камер хранения в разных районах Кракова, в которых горожане смогут хранить ролики, шлемы или скейтборд. Речь идет о том, чтобы поощрять жителей города к пользованию роликами или скейтбордом например для проезда в городские учреждения. В этом случае учреждения должны иметь место, где посетители могли бы, например, переобуться и оставить свой инвентарь, чтобы не носить его с собой по этажам и кабинетам.

>Постановление обязывает также мэра Кракова к подготовке вместе с директорами школ рекламной кампании, цель которой – поощрять учеников, использующих ролики, самокаты и скейтборды для проезда в школу. Еще один пункт Постановления говорит о том, чтобы мэр вместе с маршалом Малопольского воеводства разработали и провели масштабную пиар-кампанию, которая поощряла бы жителей добираться на скейтбордах и самокатах до станций городской железной дороги и продолжать дальнейшее путешествие поездом.

С документом можно ознакомиться на официальном сайте города по ссылке: 

Источник:   http://porteuropa.eu/ua/rolyky-skateboardy-krakiw/