Володимир Зеленський, 2023

Президент Украины Владимир Зеленский провел специальное совещание по санкциям против России. В частности, речь шла о путях страны-агрессорки обойти введенные ограничения.

Об этом он сообщил в своем ежедневном видеообращении в Telegram-канале.

“Сегодня провел специальное совещание по поводу санкций. ГУР, Служба внешней разведки, Правительство, Офис. Очень подробно проанализировали – как россия обходит санкции и кто ей помогает. Разные страны, разные компании… Без которых Россия не смогла бы производить средства террора, в том числе ракеты”, – написал президент.

По его словам, государству-террористу удается использовать технологии мира через сеть поставщиков. Ей удается обходить международные санкционные режимы.

«Мы видим каждое направление обхода существующих санкций, каждую страну, чья территория или юрисдикция, чьи граждане используются россией для продолжения террора. И мы должны закрыть все такие направления – вместе с партнерами! – чтобы не было в российских ракетах, в российском оружии продукции свободного мира”, – добавил Зеленский.

Он отметил, что необходимые шаги будут

Как сообщали ранее, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что начнет публично оказывать давление на лиц и страны, которые помогают в обходе санкций россии. Зеленский также подчеркнул, что способность россии обходить наложенные санкции приводит к увеличению производства ракет.

Также президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО по новым санкциям против России. Под очередной раунд ограничительных мер попал 51 россиянин и 220 юридических лиц (не все российские). В санкционном списке, в частности, российская “Железнодорожная торговая компания”, ООО “Инновационные технологии масел”, ООО “Оборонрегистр”.