Фото: metrowarszawa.gazeta.pl

Нападения на магазин, который имел в своем названии словосочетание "российские деликатесы" (сейчас это  "деликатесы с востока"), не связывают с антироссийскими настроениями

В Варшаве уже в седьмой раз подвергся  хулиганcкому нападению  магазин “Матрешка”  на улице ul. Wąwozowej 2.

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

Причем сам магазин уже не находиться по данным адресу, он переехал в Пясечно, но вандалы упорно продолжают атаковать витрины. Об этом пишут польские СМИ.

В публикации магазин, который имел в своем названии словосочетание “российские деликатесы” (сейчас это  “деликатесы с востока”), назван украинским.

Оказалось, с 2012 “Матрешкой” владеет украинка  Виктория Ростковская, которая уже 18 лет живет в Польше.

В ассортименте магазина – продукты  различных производителей из России и Украины, разнообразная икра, соусы, мед, чай, пельмени и чебуреки.

Осквернения магазина началось несколько месяцев назад, кто-то выбивает стекла в магазине, обливает ее краской, ломает замки.  В конце-концов владелица  обратилась в полицию.  Причины атак на магазин ей неизвестны.  Польские СМИ предполагают, что  причиной могут быть бизнес интересы, о  антироссийской направленности нападений не упоминается.

Фото: wyborcza.pl

Полиция изучила видео с камер видеонаблюдения, однако по ним невозможно идентифицировать нападавших, они были  в капюшонах, их лица  неразличимы.

Автомобили, которые могли  также использовались для нападения, также невозможно идентифицировать по номерам. Однако в полиции говорят, что расследование продолжается.

В конце 10 января Ростоковская закрыла магазин и перевезла свой бизнес в Пясечно около Варшавы. Кстати, украинцы на Фейсбуке дискутируют о том, правильно ли называть “Матрешку” украинским магазином.

Источник: http://www.polradio.pl/