В 2018 году появляется актуальный вопрос: "Украина использовала возможности, которые дает сотрудничество с ЕС и другими странами?" Какие следующие шаги должен сделать Киев и его европейские партнеры, чтобы обеспечить стабильное развитие в стране и ее интеграции с Западом?

“Ассоциация с Европейским Союзом и что дальше”? Под таким лозунгом 13 и 14 марта пройдет XI Форум Европа-Украина. В эти дни, под Жешув приедут представители правительств и парламентов, а также европейских институтов, политики, дипломатии, бизнеса и науки из Европы и США.

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

Модернизация и развитие потенциала Украины, а также направление и темпы реформ станут важнейшими темами Форума Европа-Украина. Конференция, которая проводится с 2007 года, является одним из ключевых событий Института восточноевропейских исследований.

В  Украине, несмотря на проблемы, вызванные  войной и российской оккупацией Крыма и части украинских территорий Донбасса, можно увидеть четкие сигналы улучшения экономической ситуации. Однако, малозаметные эффекты реформ, нарастающие политические разделения, нестабильность экономики, общее обнищание – стали причиной того, что уровень недовольства в обществе растет.

В связи с этим, в 2018 году появляется актуальным вопрос, Украина использовала возможности, которые дает сотрудничество с ЕС и другими странами? Какие следующие шаги должен сделать Киев и его европейские партнеры, чтобы обеспечить стабильное развитие в стране и ее интеграции с Западом? На них и  будут искать ответы участники Форума Европа-Украина.

Почетный патронат над Форумом взял на себя маршал Сейма Польши. «Десятилетняя традиция встреч подтверждает, насколько нужна эта инициатива», – считает Mарек Кухцинський. Маршал убежден, что результатом нынешней дискуссии станут интересны и целесообразны выводы.

Традиционно, дискуссии Форума Европа-Украина будут проходить в G2A Арене, Выставочном Конгресс Центре Подкарпатского воеводства в Ясонце, у Жешуве.

XI Форум Европа-Украина – это 2 дня дебатов и встреч, во время которых состоятся более 40 панельных дискуссий, посвященных экономическим, политическим и социальным темам, представление Главного рапорта а также 10 презентаций украинских регионов, избранных секторов экономики, и тому подобное.

Участие в конференции примут более 500 участников из Польши, Украины, стран ЕС, соседних стран и США. Среди приглашенных лиц – представители парламентов и правительств, европейских институтов, дипломатии, бизнеса, органов местного самоуправления, международных организаций, аналитических центров и экспертов.

Важнейшим событием, которое будет сопровождать XI Форум Европа-Украина станет международная выставка – II Восточная Ярмарка, в котором примут участие более 70 участников из стран Европы. Ярмарка, которая в этом году будет открыта для широкой публики, станет не только местом, где можно представить лучшие товары и проекты, тем самым укрепляя свою позицию на рынке, но также станет отличной возможностью получить торговые контакты и обменяться опытом.

Принять участие в Форума Европа-Украина  можно с помощью электронной регистрации на интернет-странице: www.forum-ekonomiczne.pl

Организатором Форума Европа-Украина является Фонд Институт восточноевропейских исследований,  а соорганизатором – Подкарпатское воеводство.

Источник: http://naszwybir.pl/