Так как покупка автомобиля в Польше -  очень популярна в  соседней Украине, поляки массово регистрируют на себя автомобили, которые  принадлежат де-факто украинцам, для  облегченного вывоза их заграницу в Украину без растаможки

Жители соседних  с Украиной регионов Польши нашли новый способ заработать. Так как покупка автомобиля в Польше –  очень популярна в  соседней Украине, они массово регистрируют на себя автомобили, которые принадлежат де-факто украинцам, для  облегченного вывоза их заграницу в Украину без растаможки.

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

По словам «Gazeta Wyborcza», житель  Подкарпатья зарегистрировал на себя  более 3,3 тысячи. автомобили. Его брат  – еще 1,5 тысячи регистрационные документы. В обоих случаях мужчины являются «совладельцами» транспортных средств, которые фактически движутся по украинским дорогам.

Это законно и позволяет украинцам при покупке автомобиля в Польше обходить чрезвычайно жесткие импортные правила для  подержанных автомобилей с запада. Пошлина может составлять 2 тысячи долларов, что во много раз превышают стоимость транспортного средства.

Удобный способ избежать этого  – купить автомобиль  вместе  с поляком и зарегистрировать транспортное средство в Польше. Участие в компании не обязательно составляет 50 процентов. Поляки часто заявляют, что они владеют, например, 1/10 автомобиля. Этого достаточно, чтобы автомобиль получил польские документы и номерные знаки.

Согласно местным правилам, после такой покупки автомобиля в Польше украинцы могут перемещать такое транспортное средство в свою страну, но через 5 дней после пересечения границы он должен проехать тем же  маршрутом из Украины. Он также может решить покинуть страну другим пограничным переходом – тогда максимальное время проезда такого транспортного средства на дорогах Украины  составляет 10 дней.

Жителям приграничных городов вообще не нужно рисковать. Достаточно того, что раз в неделю они пересекают границу Польши, просто заглядывая в страну за покупками.

В Польше отмечают, что, к сожалению, украинский закон в значительной степени способствует созданию гигантских очередей на границах, ведь многие водители заезжают на территорию стран, только чтобы “отметиться”.

Конечно, некоторые из купленных в Польше украинцами  автомобилей зарегистрированы польскими друзьями в рамках дружеской поддержки. Однако подавляющее большинство поляков предлагают свои услуги за деньги. Найти поляка, который готов это сделать не сложно. Предложения можно найти даже в Интернете. Цены вознаграждения также довольно невелика  и  варьируются и обычно составляют от 100 злотых до 300 злотых.

Поэтому нетрудно посчитать, что человек, зарегистрировавшийся для себя в Польше порядка 3,3 тысячи автомобилей, мог заработать более 330 тысяч злотых. Конечно, это неофициальный заработок.

Как сообщала Go Poland,  в Люблине один украинец купил у другого автомобиль за фальшивые доллары.

Источник:  http://motoryzacja.interia.pl/wiadomosci/ciekawostki/news-mieszkaniec-podkarpacia-ma-3300-samochodow,nId,2518402#utm_source=paste&utm_medium=paste&utm_campaign=chrome