"Час Земли" - также повод привлечь внимание к одной из насущных проблем с охраной природы. В этом году WWF собирает подписи про ускорение работ по созданию Национального парка Турнички (Turnicki) в Карпатах

Вечером 24 марта в символическом жесте заботы о планете освещение будет выключено в Польше в десятках гипер- и супермаркетов, церквях, городских учреждениях и домах многих поляков в течение 60 минут, сообщает Go Poland/

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

Всемирно известная экологическая социальная кампания «Час Земли» убеждает жителей земли в том,  каждый человек влияет на окружающую среду. Даже небольшие действия, например, такие как выключение света при выходе из дома, выключение электрических устройств  способствует сохранению природы и ее  богатств.

«Час Земли», организованный WWF, проходит в 2018 году уже в одиннадцатый раз. В прошлом году среди людей, участвовавших в этом событии, были жители почти 180 стран мира было выключено, в том числе, освещение 13 000 объектов. Только в Польше в кампании участвовало почти 80 городов.

Кроме необходимости аккуратно расходовать природное богатство и не вредить экологии, “Час Земли” – также повод привлечь внимание к одной из насущных проблем с охраной природы. В этом году это – защита карпатского леса, который является единственным местом в Польше, где живут все крупные хищники и редкие птицы. WWF собирает подписи про ускорение работ по созданию Национального парка Турнички (Turnicki).

О присоединение к акции заявила сеть  магазинов Carrefour, где электроэнергия  будет выключена  с 20:30. Впрочем, магазины не погрузятся в полную тьму. Решено, что будут  отключены  некоторые неоновые вывески, логотипы на фасаде здания и освещение автостоянки.  Также будет понижено освещения  торговых помещений, помещений персонала и  складов, снижена энергоемкость работы систем вентиляции. Кроме того, магазины ограничивают работу печей и другого производственного оборудования.

Auchan Retail Polska также  присоединится  к Часу Земли. Гипермаркеты Auchan отключат вывески в течение часа, в то время как в магазинах  пройдет информационная кампания  для своих клиентов и сотрудников, цель которой – побудить их к ответственному использованию электрической энергии как в офисах, так и дома.

При этом существует мнение, что включение света на 1 час совсем не помогает защитить природу, а напротив, вредит ей.